Глядя на фотографию города

На фотографии объёмной
Я вижу город мой родной.
В нём облака застыли скромно,
Машины встали до одной.

Застыли люди, планы, мысли,
Дороги спят и спят мечты,
Затихли шумные тревоги.
Стоят недвижимо кусты.
 
Остановилось даже время,
Привыкшее лететь стрелой.
А между всем и между всеми
Царит молчанье и покой.

Всем безразличен день недели,
Тем паче, как настроен день.
И солнце, не вместившись в кадр,
Оставило на память тень.
 
И если б, этот фото – кадр
Я мог в движенье привести,
Я б пожелал, всему живому,
К чему-то доброму идти.
    
Но, сколь ещё за этим кадром
Что не дорога – то беда?
От фотографии и снова,
Летает взгляд, туда - сюда.


Рецензии