Ленин на охоте

Отзванивал листвой октябрь,
Чернели голые деревья.
Стеля дымков волнистых  рябь,               
готовилась к зиме деревня.

В соседнем острове лиса!
Расцвечен сонный лес флажками,
И приглушённо  голоса
Сошлись и замерли рядами.

Стрелки стоят на номерах,
Мелькая,  исчезают тени...
У старой ели, в двух шагах,
С двустволкой притаился Ленин.
 
Он неподвижен,  словно  ель,
Лишь взгляд внимателен и чуток …
Здесь скоро снежную постель.
Прорежет ранний первопуток.

Не часто он даёт себе
Спокойный отдых на природе.
Но он и здесь  в сплошной  борьбе,
С  мечтой о жизни, о народе.

Но чу!- вот прямо на него
Крадётся рыжая лисица...
Качнулся воронёный ствол,
Метнулась мушка чёрной птицей.
Ешё немного, и ещё,
И зверь падёт, сражённый ловко…
Но Ленин опустил ружьё –
И юркнула в овраг плутовка.

И Дмитрич, Ленина сосед,
Что занимал левее номер,
Бежит к нему по полосе,
Скользя и путаясь в соломе.

Глазам не верит, подбежал,
Понять не  может: что  за диво?-
"Ну что ж, Ильич,  ты не стрелял? –
"Да больно уж она красива...


Аукцион 25 ноября 2008 г. "Советское искусство".
Автор:  Дунчев С.Я.
"Ленин на охоте."
ещё картина того же художника с тем же названием:
Речка Шуша - гражданская лирика, 09.03.2009 15:45


Рецензии
Картина хороша. И стихотворение мне понравилось.

Архаровец Украинский   08.04.2010 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.