Разговор пессимиста с оптимистом

Пессимист:
               
Не вижу поводов к веселью
Мрачна картина бытия
Поймите, вы, на самом деле,
 Что оптимистом был и я!

Но, наша жизнь, увы,  - не сказка
Об этом знаю я давно
Нельзя проснуться без опаски
Без страха посмотреть в окно

Всех новостями запугали:
Пожар, убийство, терроризм
От лозунгов уже устали
Никто не верит  в коммунизм
 
Моя зарплата – просто слёзы
А супермаркет – как музей
Налоговая  шлёт угрозы
И не осталося друзей

В семье и то – не понимают
Хотят все что-то от меня
Жена все деньги отнимает
И нет того в душе огня

Погода – хуже не бывает
То – гололёд, то – дождь, то – град
Под нашим солнцем снег не тает
Уже и солнцу я не рад

И света нет в конце туннеля
И нет просвета в этой мгле
И легче спиться, в самом деле
Или забыться на игле!

Оптимист:

Ну что опять – мрачнее тучи?
Опять бубнишь под нос себе
Смотри-ка, солнце светит в очи
Мир улыбается тебе!

Продай скорее телевизор,
Из дома выйди и пойми,
Чем потакать своим капризам
Нам надо просто быть людьми


Забудь семейные раздоры
С утра пораньше соберись
С друзьями отправляйся в горы,
В воде холодной окунись

От разговоров о зарплате
Скажу по правде, я устал
Ты окромя своей сберкнижки
Ещё хоть что-нибудь читал?

Выращивай цветы на грядке
Гуляй с собакой во дворе
Жилище содержи в порядке
Вставай с мечтою на заре

Очнись и пой, живи без горя
Играй, влюбляйся и рискуй
Иди в поход, езжай на море
Припомни первый поцелуй!

Да много ли занятий разных
Найдёшь для рук и для ума
Поверь, ведь жизнь – она прекрасна
И дарит всё тебе сама!

P.S. Как жить на этом свете белом
Пусть каждый выбирает сам
Задумайтесь, хоть между делом
Кто в этом споре ближе вам?

                2005


Рецензии
Да да!
Почему где я - там слякоть и гололед как минимум, а где Абрамович и Гейц-там хорошая погода?)))
дедъ Валька

Валентин Островский   10.03.2009 07:48     Заявить о нарушении