Судьба березы

Березе осень обрывала  листвы последней мишуру.
Дождями ствол ее ласкала и закаляла на ветру.
Зима была щедрее – туго  запеленала "ногу" ей.
Хоть долго бушевала вьюгой, рассыпав иней меж ветвей,
Но всё же от беды спасала и укрывала, как могла.
Берёза не переживала – она была стара, мудра.
Она ждала весну. И скоро вновь почки к свету поднялись!
Да. Вера тут – всему основа. Так  продолжайся снова, ж и з н ь!


Рецензии