Девочка-призрак

Девочка-призрак бредёт по аллее, касается ветра одними губами.
Море в кармане горстью потери выплеснет ночью, прижав рукавами
Рёбра ладоней. Где линии-жилки, точно на толстом листе эвкалипта.
Девочка-призрак бредёт по аллее. Завтра её прочитают post scriptum
 
Лица прохожих, свежёваных утром, ножиком сна отделённых от грима.
Копоть ночную в щель загоняет солнечный луч. На стекле пантомима:
Корчится солнце, строит гримасы и пузырём надувается жвачным.
Шаг сам собой расщепляет минуту, матовой кожицей липнущей к мрачным

Швам, прошивающим строгие сутки.НочьУтро,УтроДень,ДеньВечер,ВечерНочь,-
Четырёхгранная призма рассудка.Мысли, как в ступке, поселится бес_толочь,
Подстерегавший рассеянность чувства,жаром страстей одержим, лишь слеза-питьё...
Девочка-призрак идёт, улыбаясь.Ветер целует в пустые глаза её.


Рецензии