Откройте окна!

Откройте окна! Смотрите! Смотрите!
Дети бегут, а за ними родители.
В небо смотрите! Что видите вы?
Звёзды, планеты - ночные огни!

Нет! Вы не видите! Заняты все!
Дом, быт, работа - ополоумев совсем,
Нервно глотая серую пыль,
Ты вспоминаешь - всё я купил?

Тащишь пакеты, бежишь по делам,
Всё... Ты устал... И бац - на диван.
Ручки сложил, ножки поджал,
Так до утра ты и проспал.

Утром - подъём! Понеслась карусель,
Дом, быт, работа - и снова в постель.
Так в суматохе длинного дня,
Жизнь и проходит, состарив тебя...

Но стоит лишь голову к звёздам поднять,
Сердце в груди уже не унять.
Ветер колышет деревьев листву,
Криками птицы взорвут тишину.

-Как же красиво! - Скажешь ты вдруг,
Стоит лишь раз оглядеться вокруг.
Выйти из каменных, душных квартир,
Чтобы понять - КАК прекрасен наш мир!


2008г.


Рецензии
Загнанными по кругу мы так и не видим красот мира: факт!
Удачи и всего наилучшего!

Алексей Филаткин   06.10.2020 21:11     Заявить о нарушении
к сожалению даже открыв глаза мы зачастую остаёмся слепы. Спасибо за отзыв! Рада видеть что я еще не забыта и все еще читабельна)

Драчёва Виктория   20.10.2020 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.