Во мне много боли и

Во мне много боли – и капля обиды
Злости и горечи, во мне вовсе нет
Видала я разных людей, и разные виды
Но такой как она не знал белый свет

Глупа и наивна, ревнива до смеха,
Его жена, в будущем детей его мать
Говорит, что я для него всего лишь утеха
И что  меня он не хочет более знать..

Не верю, не верю единому слову её
Не могу поверить в то,  что он разлюбил
Наивность и мудрость, лукавство мое
Как сердцу моему его образ был мил

Во мне много боли  - и капля желанья
Сказать ей правду, что она не любима,
Но та грань благородства и нить состраданья
Не дают; ведь сердце её так хрупко и ранимо


Но спина его, слезы – ласкавшие грубые скулы
Его чувственный рот и трепетный взгляд,
И плечи те, что были так неловко сутулы,
Громче её слов, мне о любви говорят

И выход один для нее, а для меня -его нет,
Я молча терплю все насмешки, упреки
Лишь «да», тот единственный верный ответ
Что люди порою бывают слишком жестоки…


Рецензии