Разум, околдованный надеждой

Разум, околдованный надеждой.

Мой разум, околдованный надеждой,
Поет, качаясь на степных ветрах,
И тихо прячется с улыбкой нежность,
В его безмолвных, одиноких снах.
Он счастья на земле искал веками,
В мрачных одеждах печали одет.
Некто следы его скрыл под песками,
Тихо сказав: „Возвращения нет.“
Но разум, околдованный надеждой,
Лишь звуки сердца слышит в тишине,
Туда, куда позвала нежность,
Летел он солнечным лучем во мгле.
И падая горько на землю слезами,
Руки раскинув, он в небо смотрел,
И говорил семи голосами,
А замолчав, вновь вставал и летел.
И верил бесконечно в чудо,
Качаясь на степных ветрах…
07.03.04



Рецензии