Мы на этой земле заколдованы...

        *    *    *

Мы на этой Земле заколдованы,
Движеньем рук, плетущих сеть – зачарованы.
Смерть и Жизнь, как Зверь и Бог,
Спят в колыбели детских снов…
                2002

     *    *    *

Пустыни желтые берега
Песком усыпали неба нить,
Как боль печальна и дорога –
Так без тебя идти и жить.
Прекрасный сказочный мираж
Манит пустыню одолеть,
И из оазиса бежать,
Расправив крылья улететь,
Чтобы найти другую смерть…
2002

  *     *     *

Я утону в реке
Томных моих надежд,
Тает в твоей руке
Иней моих одежд.
Ты обними меня,
Словно свою печаль,
Сквозь миллиарды лет
Я улетаю вдаль.
Ты пробуди меня
Шепотом нежных слов,
И мой расстает след
В недрах других миров.
2002



           *   *   *


В глубине тихих вод
Я укроюсь как тень,
Искажая полет
Синих птиц в ясный день.
Позови меня, Бог!
Освяти мой удел
Островами надежд,
Среди лунных дорог.
Где мне место найти,
Чтобы спрятать печаль?
Тихо стонет в груди
Одинокая даль.
2002


*   *   *

Мертвая стена, серая как дым,
Черный лабиринт в подземельях сна,
И опять она – серая стена,
Завершает путь в узах тупика.
Повернуть назад, побороть свой страх?
Или здесь заснуть, тая в облаках…
2002


Рецензии