Постигая свою тайну

Постигая свою тайну.

Дремлет предок мой далекий в лунных бликах ночи темной,
В каменных доспехах Боги так божественно жестоки,
Упадет с небес высоких тихий голос в океаны,
Погрузившись нежно в волны своих собственных забвений,
Яростный взметнется Призрак, из глубин, сжигая небо,
И божественною тьмою упадет на землю слепо.
Странным облаком незнанья, натыкаясь на преграды,
Ищет он тропы познанья, той, что выведет из ада.
Он меняет свои лица, изменяя свои тени,
Он мечтал бы стать бы птицей, и не падать на колени,
Он мечтал услышать песню, ту, что первой прозвучала
В совершенном сне блаженства бесконечного начала.
И бродил по подземелью, постигая свою тайну…
2002


Рецензии