Не покидай пустыни

Не покидай пустыни.

Жгучий,  Пустыни ветер
На зов безмолвный Ламий,
Вдаль, где застыла Жизнь
В странной игре Печалей,
В сонных Познанья Ритмах
Слышен безумный Гений,
Ищет Души Пристрастье,
Чтоб преклонить колени.
„Не покидай Пустыни“, -
Змей прошипел без страсти, -
„Ты потеряешь Вечность,
Если познаешь Счастье…“
Но не послушал Гений,
Мудрость свою возвысив,
И преклонил колени,
Счастье вдали увидев.
И не услышал больше
Зова безмолвных Ламий,
Вдаль, где застыла Жизнь
В странной игре Печалей…
1999


Рецензии