Мужчина и женщина

                *"Bravo! Je t`aime. Anne"
                К\ф "Мужчина и женщина"Клода Лелюша


Декабрь. Дождь. Париж.
И этот взгляд напротив
Таких огромных глаз, что тонут небеса.
О муже, о любви, о смерти, о работе,-
Расскажут, не солгут красивые глаза.

"Я еду вновь в Довиль
И буду рад помочь Вам".
"Не знаю. Не скажу. Перезвоните мне".
Еще неясно все. И этой поздней ночью
"Монмартр,15-40" он пишет на клочке.

А дальше - ресторан.
И снова о работе.
Испанский, катерок, прикосновенье рук,
Обратный путь домой,
И этот взгляд напротив
Таких прекрасных глаз по имени Анук.

Он - гонщик. У него работа в Монте-Карло.
Все новости о нем известны из газет.
Одно её "Je t`aime" отослано с Монмартра,
И он сквозь тьму дорог летит на яркий свет.

...Отель, и ночь без сна,
И маятное утро, и поезд на Париж...
Качается вагон...
Их встречу, как сейчас, он помнит поминутно
И 20 лет спустя по-прежнему влюблен.


08-09.03.09

* "Браво!Я тебя люблю.Анн"


Рецензии