98. 2 по Фаренгейту

Вдыхая внутрь себя всё то, что наболело
все запахи,эмоций тонких,тканных волокно
сквозь фибры , бумаги многослойной тело
бальзам для внутренностей , аромата дно

Непередаваемо блага благоухают,
щедры дары преподнесенные извне,
влекут и слабостью нутро питают,
приют находят наконец в самом себе

Текут по жилкам ,пропитывая ткани,
цветов поникших,собирая в дивный сад,
почти забытый образ недоступной пани,
духов её полузабытый чувствам ад

Свисающие бледной зеленью, точно змеи,
поникших тюльпанов стержни из горшка,
все головы сложили враз и навсегда
в острогах островерхих листьев ,перьев
землистый шлейф ползет - он различим едва

Как пахнут днём мшистые аллеи,
как источает стон чёрная земля,
качаются, скрипят по ветру старые качели,
изъеденные ржавчиной и пахнет ржа

Противоположность дню ступает ночью
поветрия влекущие знаний чудеса,
под шорохи земные знаешь точно,
свет тоже с запахом всегда,
веществ летучих точит многокрылье
свойств отражённых ,тягость их унынья

Пропитанные аромой хлопка ткани,
нутро скрывающие заботливо от глаз,
один теряющее градус ровно в час,
и сладковатость начинает жить средь нас
.


Рецензии