Рязань

Рязань! Грибная сторона!
Топь, сосняки, да мхи.
"Лишь только синь сосет глаза",
Да в поле – монастырь.
У рощ, шуршащих на ветру,
Оранжевый наряд.
Как флаг, трепещет поутру
Пунктирный – птиц – косяк.
К земле деревни прилегли.               
Покой. Былой угар.
Рязань! Твоя земля хранит
Тут память про татар.
Оставлен след на веки в ней –
Куда ни кинешь взгляд,
С румяных лиц русских детей
Раскосый смотрит брат.


Рецензии