Яблочный Спас

Яблочный Спас ароматный
Благоухал на Руси.
Церкви – как пряники мятные –
Были белы и чисты.
Бабушки в белых платочках
Светятся, будто дички.
В избах российских  молодки
В печки кладут пирожки.
Вкусно как!... А в поднебесьи,
Там, где малиновый звон,
Крупным антоновским яблоком
Солнце глядит. И сезон
Спелой рябины оранжевой:
Гроздья пылают костром!..
…И паутинка запряталась
В локон Мадонны с серпом.


Рецензии