Дождь

    Дождь.... Он стучит редко и не слишком громко по жестяному подоконнику. Иногда этот звук успокаивает, но не сейчас. Дождь идёт внутри меня, падая тёплыми солёными каплями из двух зеркал души неопределённого цвета - награда Господа Бога.

Всё где-то за гранью реальности, будто происходит не со мной.

ОН спит на моём диване, положив руку под голову. ( Да, я знаю, подушка мягче, но почему-то почти всегда хочется лечь на свою ладонь.)   На его лице румянец, длинные ресницы подрагивают, на губах тень улыбки. Возможно он видит чудесный сон.

В голову лезет фраза «ах, ночь была тёмная…..ах, постель была тёплая…»***
Да, видимо медленно схожу с ума.

    Дождь кончился.   Луч утреннего солнца скользнул по постели и коснулся его лица. Он вздрогнул и открыл глаза.   Боже, эти глаза цвета лесных озёр и тумана. В них тонешь, не в силах отвести взгляд.

Увидел. Улыбнулся. Протянул руку :

- Ты зачем ушла ? – ( голос тихий, бархатный, с лёгкой сонной хрипотцой)

- Ничего, малыш, сейчас иду –

Опять улыбка.

Закрыл глаза и потянулся.

Боже, как он прекрасен ! Весь, от макушки до пяток. Счастье моё, мой ангел !

Встаёт. Прикасается ладонью к глазам, пытаясь прогнать остатки сна.

Подходит.

- Что пишешь ?

- Да так, ничего. Всякая ерунда –

- Дай почитаю.-

- Потом....может быть. Иди, ложись. –

- Я хочу сейчас –

- Потом. Я тоже упрямая –

- Ладно, сдаюсь. – ( поднял руки )

Так легко, без боя. Странно , не в его духе.


    Он совсем проснулся. Прошёл к окну и стал смотреть на восход солнца.

«Он сам и есть – Солнце» мелькнула мысль.


Будто уловив её, он обернулся, подошёл и сел рядом.

(Сумасводяще !)


Улыбка, прикосновение, дыхание у виска, лёгкий, как ветерок, поцелуй.

Обеспокоенный взгляд.

- Ты плакала ? Что случилось ? –

- Нет, что ты, всё хорошо. Просто я счастлива. Счастлива этой минутой, этим мгновением –

-Ты не должна плакать. Ты не будешь больше плакать. Я с тобой. –


Сильные руки обнимают и прижимают к себе. Кладу голову ему на грудь.

Биение любимого сердца. Эта музыка умиротворяет. Вздыхаю, закрываю глаза.


Поцелуй.

Макушка, висок, глаза, щёки, нос, подбородок, губы, губы, губы ...

Открываю глаза.
 
Два озера напротив  искрятся нежностью.

Руки. Отрыв от земли. (Боже ! )

Диван.

-Ах, ночь была тёмная..Ах, постель….-

-Замолчи, идиот-КА - :)))***



примечание : *** - фразы из пьесы Ж.Жене "Служанки"


Рецензии
Я хочу написать... написать, чтобы у тебя было хорошо...
Я знаю, но...
Я хочу, чтобы у тебя было хорошо...
Замечаешь?
Я не пишу - "всё"...
Потому что знаю...
И очень хочу, чтобы было и хорошо тоже...

Хочу обнять тебя...

Дима Керусов   02.12.2009 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.