Стереометрия нехватки кислорода

раз...
Я в квадрате: черти языком гортань,
Лицезрей в перспективе разрыв гранат,
Для трех вечностей сразу - скупая дань -
Подорвать на рассвете свой лучший ад.
Отсекая ненужное, я - лишь то,
Что ты высек руками из пустоты.
И теперь - или двое, или никто,
Потому что иначе уже кранты.
два...
я в кубе...мне не разогнуть кистей.
По гиперболе бегая: выдох/вдох,
Им за всю свою жизнь не собрать частей,
Чтоб раскрыть себе смысл простого "ох!".
По пропорциям порции - передоз,
Мы обратно зависимы от нуля...
И брыкается сердце - Какой там мозг,
Раз уже из-под ног поплыла земля?!
Я в тетраэдре. Господи, упаси!
Под ногами окажется потолок...
"Дорогая, немножечко повиси
за свой сто восемнадцатый уголок,
И вдыхай полной грудью - на век за раз.
За рулем у давления сам Паскаль!"
Мое сердце в секундах считает час,
А я -
логарифмическая спираль.
Я сужаюсь до тора - апофеоз,
Наверху заряжают электрошок.
Для того, чтоб зажечь пару-тройку звезд,
Сквозь сплетение нас пропускают ток.
Наконец, выдыхай, отдышись. дыши,
Ощути нескончаемость величин -
Воплощением вечности мы лежим,
Лентой Мебиуса в белизне перин.

7.03.09


Рецензии
Сжавшись до тора разброса звезд,
Что вращаются около черной дыры
Знай,
апофеоз -апофеозу-рознь.
Аннигиляция?
Парой,в другие миры...?

Лилия Брагиловски   13.04.2009 12:12     Заявить о нарушении
Большой Взрыв в масштабе один к...
хотелось бы парой, как и выйдет, мы - две античастицы и никакой аннигиляции.
большое спасибо за отклик на мое вот это)

Крис Арп   13.04.2009 23:27   Заявить о нарушении
Как электрон и позитрон,с аннигиляцией,глядишь,пропадающий в противоположности квантик можно поиметь-физика возможностей...
С теплом

Лилия Брагиловски   13.04.2009 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.