Серый день

         *   *   * 

Серый день, словно злая тень налетел,
Топь болот крыльями взмахнуть не дает,
И дурман-трава навевает сны,
Шепчет нараспев: „Крылья не нужны…“
Здесь – в долине слез – отбывая срок,
Там, в пустыне грез – позабыв урок…
2003
      

     *   *   *


Ясный день на дно ночей
Опустился так случайно,
И голубкой среди змей
Голову склонил печально…
2003


Рецензии