Замерзший мир

(мысли)

я люблю эту ночь, даже если и долго не спится.
свет прозрачный от звезд искупает любую вину
и вдруг кажется мне, что небесного мира десница
мне укажет тот путь, где уже мне не быть одному.

белоснежный туман, он меня навсегда успокоит
и очистит мечты от засилья неведомых туч.
забери что мое, ничего все отныне не стоит,
но на раны мои дай мне, небо, свой солнечный луч.

мы забыли зачем появились на этих просторах,
мы забыли о том, что иллюзии наши пусты.
мы проводим года в бесполезных, увы, разговорах
и считаем, что мы непорочны, милы и чисты.

я забуду о чем мне писали и что говорили.
я забуду всю ложь, что питала уснувший мой взор.
не понять нам того, что теряли и что мы творили,
оттого тяжело пережить этот общий позор...

там, где нет ничего, не распустится белая роза,
там, где нет у души её живости и красоты,
умирают мечты от бездушия, как от мороза...
там, где совести нет, засыхают больные цветы.

этот мир очерствел и укрылся придуманным богом,
он навеки застыл у своей закостневшей тюрьмы.
я, увы, не прошу у судьбы еще время немного,
чтобы просто понять, что такого не сделали мы.

мы скрываем свой грех за каленой железною дверью,
тот, кто черен душой, не избавится ввек от рогов,
а предатель живет, заручившийся общим поверьем,
что за деньги он в рай купит пропуск у лживых богов.

ох, как больно писать то, о чем все и так уже знают
и от дрожи в руках я не раз уж тупил карандаш,
но от знаний таких, почему-то все ж люди не тают...
просто мир без души, этот мир замороженный - наш.

mix 09.03.2009


Рецензии