Вечность

ВЕЧНОСТЬ

Чудесной мумии стон,
Изгибом рук застывший на скале...
Бескрайним простором раскинься жизнь,
Запечатленная так печально.
Сквозь миллиарды огней,
Падая – умирающих,
Открой мне свою тайну.
Останься, побудь со мной мгновенье… тая на моем лице.
Опьяни меня полетом птиц,
Ловящих воздушные потоки,
Заворожи меня гибкой изящностью ветвей безмолвных в зимний день,
Медленным, бесшумным движением китов в глубинах тяжелого океана.
Загляни в глаза животного – темные, они словно знают тайну твою.
2001


Рецензии