Мелодия проникновения

Мелодия проникновения.

Печален уходящий век,
Его порывы и стремленья,
Фантазий дивные мгновенья,
Сквозь тень полузакрытых век.
Как странно слышать в тишине,
Как странно видеть в неведеньи,
Почувствуй боль в цепи забвенья,
И мысли жар в глубоком сне.
Постигни тайну мирозданья,
Блуждая средь далеких звезд.
Пройди достойно сквозь страданья,
Узнай как путь земной не прост.
В жестоком, равнодушном зле,
Сверкни ручей хрустально-чистый,
И свет, так беспощадно быстрый,
Пролей прекрасный Луч во мгле!!!
13.01.2001   


Рецензии