Деревянные церкви Руси

Деревянные церкви Руси-
Жемчуга в ожерелье России.
Перекошены плечи нагие,
От природой приложенных сил.

Вас стегали хлыстами века,
Где людей темнота без просвета.
Но бессмертное "долгие лета"
Поднималось опять в облака.

Деревянные церкви Руси
Столько слышали горьких признаний,
Грешно-праведных душ покаяний:
-Лик святой, сохрани и спаси!

Пламя ваши лизало столпы
В годы смутные, в годы безволья.
Только шли к вам с мольбой и с любовью,
Чтоб исполнить земные мечты.

До сих пор, как безмолвный укор,
Ваших окон погасших глазницы.
И в часовнях разрушенных птицы
Постоялый устроили двор.

Поднимались из самых руин,
Возрождались, как Феникс, из пепла.
Вместе с духом и вера окрепла,
Вслед за сменой времен и картин.

Деревянные церкви Руси-
Вы как сущность и совесть России.
Ты беспечные мысли мирские
Светлым чувством сюда принеси.


Рецензии
стихотворение вызывает ассоциацию с песней "Деревянные церкви Руси" группы Черный кофе! С уважением, Виталий!

Коняхин Виталий   08.02.2012 21:31     Заявить о нарушении
Она мне очень нравится, Виталий)))))Но навеяли этот стих совершенно другие размышления надо сказать..

С уважением!

Наталья Кудрявцева   09.02.2012 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.