Обращение к Поэту

Две лиры в этом мире есть
Как свет и тьма, прощенье - месть
Как капли две друг с другом схожи
Но вместе с тем так непохожи
Одна сошедшая с небес
Другую нам приносит бесс
Одна поёт святые строчки
Друга в жизни ставит точки
И сколько не порочна та
Другая лишина стыда
А в чём же смысл? - ты вдруг спросишь
Поэт, ты слишком много просишь
Владей ты тем или другим
Твой тонкий ум не уловим
И догадался сам давно
Что людям просто всёравно
Хоть муза шепчет нам стихи
Хоть чёрт поймал вески в тиски
Всем лижбы было почитать
Не им же душу отдавать
Побеспокойтесь за себя
Друзья-Пииты, я любя
Ведь думать надо нам о том
Что будит из-за нас потом
Мы новый образ воспитаем
А сами на века растаим...


Рецензии