Почему сегодня грустно

Почему сегодня грустно, почему молчу
Почему зажгла на кухне тонкую свечу
Язычок в ночи мерцает - что-то говорит
Может, боль моя растает и тоска сгорит
Сердце щемит, мысли бродят, застилает ночь
Мечется в своей кроватке маленькая дочь
Как помочь моей хорошей, как заговорить
Чтоб от страхов и болезней кроху оградить
Чтоб спала она спокойно, ела всё подряд
Для меня бы это было лучше всех наград!
Сяду рядом у кроватки, к дочке наклонюсь
И, смахнув слезу украдкой тихо помолюсь
               
                2004г.


Рецензии
Наталья, стих замечательный! Так всё знакомо : и кухня, и свечка, зажжённая почему-то именно на кухне, и мысли, не дающие покоя, и душевная боль...
Спасибо Вам!

Алевтина Маркова   10.09.2010 18:50     Заявить о нарушении