Розы

Цветы на твоем столе,
Свеча на окне горела,
Гитара тихонько пела
И угли краснели в золе.

Дыхание мертвых роз,
Как страшная сказка злодейства,
Свидетельство чародейства
И безответный вопрос.

Я их когда то любил,
В минуты безумной страсти,
В моменты сладкого счастья
Я их любимой дарил.

Теперь на твоем столе
Мертвых цветов охапка,
Колючебагровая шапка,
Биологический тлен.

Ветер подул слегка,
И лепестки полетели.
Капли крови на теле-
В следах от шипов рука.

На окне свеча сгорела,
На сердце вновь похолодело,
И роз посмертный аромат
Дыханьем тлена полнит сад.


Рецензии