В костюм дорогой завернуто тело...

В костюм дорогой завернуто тело,
Где словно в чулане пылилась душа!
От жизни рвало оно всё что хотело,
Что не стоило даже обломка гроша.

Душа ж видя всё, надрывно стенала
Но тело презрело стоны души.
Оно поклоненья и славы желало,
Гребя миллионы, а раздавая гроши!

Всё в этом мире не вечно и тленно!
И тело постиг предрешённый конец
Вот только душа её осиротенно
Надела печали и скорби венец!

В медные трубы, всю скорбь выдувая,
Холёное тело  предали земле,
Несчастной душе не достичь ворот рая 
Ей  ещё предстоит  отчищаться в огне.


Рецензии
Душа душевно для души
На тризне пела за гроши.
А тело что ж? А тело смело
Всё о душе пером скрипело...

Прости укус карандаша -
Уж больно пища хороша!

Лена Семибратова   06.04.2009 23:15     Заявить о нарушении