Осенняя прохлада

Осенняя прохлада. Моржи у водоемов.
А на морях поди уж бархатный сезон.
А мне все дует из дверных проемов
Кидает по ночам в дождливый мокрый сон.

Давитесь овощами созревшими за лето
Свою тоску глушите рюмкою вина
Вставляйте вы обоймы в пустые пистолеты
Смотрите как на небе меняется луна

И тихо материтесь на бога на природу
Чтоб только не услышал а то и смерть близка
И слушайте по радио что скажут про погоду
И сдерживайте мат прикуской языка

А я же буду жить и говорить: Спасибо
За мир который вижу в котором я живу
Мне незачем кричать: Мне плохо и спасите!
Мне некогда искать пришедшую беду

А осенью писать мне легче потому что
Не я пишу все строчки а пишет их душа
И если подходить к сезону лишь научно
То это смена смысла что едет не спеша

А много ли мне надо - да лишь тоски и грусти
С которыми приятно свой мир обозревать
У каждой ведь реки есть и исток и устье
Но есть еще и русло и это надо знать

И в маленьком мозгу как в маленькой скворешне
Живет начало пылкое и пепельный конец
Но их совсем не видно они не видны внешне
Их видит только Дьявол и может быть Творец

И пред людьми не стоит впадать в унынье в спячку
Все будет хорошо - лишь стоит подождать
И незачем курить курить по целой пачке
И бить себя же в грудь и что-то там кричать

Я сам не слишком сильный но в сентябре туманном
Я чувствую весну в предметах и в себе
И под холодным душем стоя в разбитой ванной
Я говорю: Спасибо Бог. Я верю лишь Тебе.

И как бы мне хотелось чтоб Он меня услышал
А если не услышит то это не беда
Вокруг меня сидят две кошки и две мыши
И мыши только ждут как долго и когда

Их палачи проснутся сдерут с них бедных шкурки
Порвут на клочья их и выгрызут глаза
И таракан ползет по старой штукатурке
И я пишу об этом смотря на небеса.

Осенняя прохлада. Кричит горбатый ворон.
Я наливаю чаю и живу
И дверь мою пытаются открыть два хитрых вора
Но что им взять-то здесь? Лишь то что я пишу?


Рецензии