Жизнь

Жизнь - очень сложная штука.
И в ней справедливости нет.
Наверное, это наука,
В которой не хватит нам лет

Постигнуть хоть часть её истин,
Понять, что к чему и зачем.
Ну, в общем для размышлений
До смерти хватит нам тем.

В детские годы, конечно,
К нам не приходят вопросы
О сущности жизни, о вечном,
О черных и белых полосах.

И что такое обида,
Вот есть, а завтра прошло.
Есть дружба, любовь и надежда.
И кажется, быть так должно.

Но становимся мы взрослее
И задумываемся: почему
Нет радости полной и вечной,
Нельзя полететь на луну,

Что нужно за счастье бороться,
Горою стоять за своё,
Просто так ничего не дается,
И всем до всех всё равно.

Так что же это за сущность -
Жизнь? - Нам понять невдомёк.
Быть может, время? Пространство?
А, может, только намёк...

            20.10.2002


Рецензии