Совсем не новогодняя погода

Совсем не новогодняя погода.
Стоят, озябнув, клёны у окон.
Полощет дождь с восхода до захода.
Под тихий шум  нас клонит в зыбкий сон.

Ты для меня всегда была святою.
Вдыхая запах девичьих волос,
Связал в мечтах свою я жизнь с тобою,
Ласкал, лелеял, целовал взасос.

Мы вместе вспоминаем всё, что было.
Здоровья нет, задор уже не тот.
Пожар любви дождём не затушило.
Живём с тобой в кругу своих забот.

Вдвоём остались. Внуки повзрослели.
Заботы? Кухня, огородик, кот.
Здоровьице, однако, на пределе.
Чуть не хватает, как у всех, банкнот.

Но мелочёвка это всё, поверьте.
Погоде  рады, ливню в декабре.
Мыслишки нет в башке о глупой смерти
И "бесик" ещё селится в ребре.


Рецензии