Крестовый поход

Дети уходят в крестовый поход,
Дети роняют сердце на лёд,
Город детей обратно не ждёт,
Город знает – никто не придёт.
Дети уходят стрелять по врагам,
Дети не верят любви и цветам,
Дети зависли в жизненной прозе
И в 14 лет знают 33 позы.

Покажите мне тех,
Кто во что-то верит,
Расскажите о тех,
Кто уплыл на тот берег,
Покажите мне тех,
Кто не спасётся,
Расскажите о тех,
Кто назад не вернётся.

Дети знают, где правда, где ложь,
Им всё известно, их не проведёшь,
В грязных подъездах нажрутся колёс,
Чтобы увидеть мерцание звёзд.
Им бы дождаться чьего-то звонка,
Они идут вперёд, закатав рукава,
Они знают всё из мира мод,
Дети уходят в крестовый поход.

Покажите мне тех,
Кто во что-то верит,
Расскажите о тех,
Кто уплыл на тот берег,
Покажите мне тех,
Кто не спасётся,
Расскажите о тех,
Кто назад не вернётся.

У каждого из нас свой крестовый поход:
Из запоя в запой или наоборот,
От весеннего смеха до осенних слёз,
От зимней печали до летних гроз,
Дети идут за гробом господним,
Давятся пылью и кислородом,
Кровь на руках, кровь на секирах,
У каждого свой путь спасения мира…


Рецензии
А вы себя помните подростком , чем вы увлекались ,
кого ненавидели и в кого влюблялись ?
Неужели не напивались и ни к чему грязному не прикасались ?
Они же и есть наше отражение , к чему стремимся мы , тянуться и они ,
но уже с присущим им максимализмом.
Все конечно же здорово сказано,все как есть на самом деле.Понравилось.

Виктор Украинцев   10.04.2009 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.