Поэт

Поэт от бога и поет,
Не громче голоса, не тише вздоха.
Печальный стон души его зовет
В пути невыцветшего сердца скомороха.

Один качаясь на ветру мечтаний,
То поднимал свой белый парус, то снимал,
И падая, то в море ожиданий,
То в грязь желаний, лишь сильнее стал.

Когда луна касалась небосвода,
Спешил на волю безутешный крик,
Что только в небе есть ему свобода
И в ней неиссякаемый родник.

Родник любви, и радости, и счастья,
Где незаметен дней безумных бег,
Где сможет он оковы снять с запястьев
И видеть мир не поднимая век.


Рецензии