Подорожная Пушкина

Не все ль равно, мой друг, что нас к судьбе уносит -
Наемный экипаж или железный путь?
По-прежнему твое покоя сердце просит
И прежняя тоска твою сжимает грудь.

И рядом с Натали, по-прежнему, несчастен,
Участия ищи среди черновиков,
Не все ль равно каких, когда одним ненастьем
Соединилась цепь разорванных веков?

Ты думай обо мне, и будь со мною рядом...
С зажженою свечой пройди в свой кабинет.
Пусть на чело твое, как на бумагу лягут
Бессмертные следы тобой прожитых лет.

И близкий свой конец без ворожбы завидя,
Нам надлежит дела в порядок приводить.
Как больно умирать, пусть даже, ненавидя!
Как нестерпимо жить и нелюбимым быть!

Пора, мой друг, пора! Недаром в подорожной
Высокая рука предначертала нам:
"Лететь во весь опор! Задержка невозможна!"
И лучше б не глядеть совсем по сторонам!


Рецензии
Жму руку номинатору, который открыл такого автора.
Все понравилось. И то, что про Пушкина, чье творчество я глубоко ценю и уважаю, и поэтическая перекличка через эпохи, и неравнодушие - потому что Пушкин до сих пор наше все: и любовь, и скорбь, и счастье.

Александр Ливенцев   05.06.2013 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.