Любовь вампира

Опьяненный свежей кровью
Шел по кладбищу вампир.
Променял свою любовь он
На заполненный потир.

Он идет, себе смеется
И мотает головой.
Кто теперь его дождется
У гробницы, в час ночной?

Кто к утру погасит свечи,
И исчезнет в свете дня,
Чтоб с улыбкою под вечер
Плечи мертвые обнять?

Вурдалак ступает слепо
По могилам и цветам,
И стекает что-то с блеском
По бесчувственным щекам.

Раздается плач волчицы,
Тени вьются у луны -
То ли мыши, то ли птицы,
То ли руки Сатаны.


Опьяненный свежей кровью
Шел по кладбищу вампир,
И в погоне за любовью
Встретить он рассвет решил.


Рецензии