Нечто... некто... кто...

только плоть от плоти этой земли
только дух от духа
могут открыть тайны старой
меловой горы, поросшей чахлым лесом
чадящим летом
мотыльки приносят пыльцу
оплодотворяющую память косноязычного "сейчас"
рассудок, Халиф - на- час часто
ошибочно самонадеян и смел
спелая слива спокойна
спокойна смерть, как нечто
состоявшееся
но так ли это
       так ли это...



огонь, горящий сам по себе
шаги, не оставляющие следов
где - то у сердца ухающий филин
дверь, впускающая НИКОГО,
пришедшего погреться у камина
отчего пламя взвивается и чадит,
а деревенские собаки заходятся лаем и воем
гости из меловой горы
выходят в лунные ночи
погреться у очага...
       ЖИВЫХ


ночь густая, ночь вязкая
тропинка узкая, скользкая
сидит жаба важная, влажная
дышит морда жаркая, поздняя
заблудилась где корова в орешнике
заблудилась чья - то душенька грешная
плавно ночь идет ступает, неспешная
плавно росы отдает утру нежному
и мычит душа - корова несчастная
а луна себе висит
       безучастная...


Рецензии
чем-то это очень напоминает мифы - христианские, первые века.... очень подлинно

Виктор Тао   14.04.2009 15:49     Заявить о нарушении
да, тогда все было ЖИВОЕ!!!

Хома Ин Зэ Скай Виз Даймонд   14.04.2009 19:18   Заявить о нарушении
я "внутри" оказалась этого волшебного мира...это еще очень кратенько написано...

Хома Ин Зэ Скай Виз Даймонд   14.04.2009 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.