Куда ни обрати уставший взор

Куда ни обрати уставший взор
Увидишь идолов, чурбанов неживых.
Позор,
Им кланяющимся, как есть позор.
Как оправдать тех мракобесов злых?
Поклоны золоту костюмам и духам.
Поклоны, книксены богатым ухажёрам.
Они ходить привыкли по верхам
Хотя им место под плохим забором.
Кто виноват, что существует культ?
Кому расплачиваться за каждений чад?
Кому? Да им самим же! Там – инсульт,
А там, гляди дорожка стлалась в ад…


Рецензии