Ромашка

***

Длинные сосульки – к затяжной весне.
А вчера ромашка, снова снилась мне.
Скромная ромашка – белый лепесток.
Безответной страсти жертвенный цветок.

Вспомнить может каждый, как шептал тайком,
Любит иль не любит, над простым цветком.
Сердце замирало – Любит?… О!... О, нет!
Милая ромашка, дай другой ответ.

Танец под пластинку, тонких рук тепло.
Ночь к утру, а небо, всё светлым-светло.
Беленькое платье, золото волос.
Ты – моя ромашка!  Ангел чистых грёз!

Юность пролетела, вёсны закружив,
Только помнить буду, я, покуда жив,
Светлые веснушки, серые глаза,
И слова, что я тогда, так и не сказал.

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.