Ах, поколение

Ах,  поколение,  ах,  поколение
Молодость  светлое  это  явление,
Может  оно  рассудительней  станет?
Может  надежды  благие  обманет?

Нет  до  сих  пор  ещё  среднего  класса
Общество  вновь  разъедает  зараза,
Полюс  богатых  и  полюс  бомжей,
Здесь  миллиарды,  а  там  море  вшей.

Рвутся  на  волю  святые  надежды
С  ужасом  смотрят  на  это  невежды,
Воля  народа  чинам  это  горе
Им  безопасней,  коль  воля  в  неволе.

Доллар  зелёный  всем  души  поганит
Алчность  и  зависть  богатых  дурманит.
Многие  верить  во  всё  перестали,
Их  же  до  нитки  уже  обобрали.

А  молодые  попали  в  пучину,
Так  разгадать  и  не могут  причину.
Мелкий-то  бизнес  всё  время  в  упадке
Кто  же  придумал  такие  порядки?

Это  ведь  на  руку  многим  чинушам
Бизнес  трясти,  чтобы  сыпались  груши
Малые  фирмы  бредут  как  в  тумане
Прибыль  уходит  в  карман  дяде  Ване

Декабрь  2008 год


Рецензии