***

             
След поколения держать
Не так то просто, как казалось,
Поэтом быть, хотя бы малость,
Чтобы закрыв глаза, писать...
Чтобы лучистым днём осенним,
Лет через сто, в стране соседней
Проказник, стоя у доски
Читал двухтясячных стихи.
Чтоб были тонны биографий,
Горел огнём чтоб всплеск столетий,
И не холодные, как кафель
Стихи оставили мы детям...


Рецензии