Три тюльпана

Я вам принес букет из трех тюльпанов,
был удивителен сиреневый их цвет.
Живой букет давно ушедших лет,
застрявших в памяти, в ее годах – туманах.

Войдя в ваш дом, застыл  я у двери.
Был счастлив я, что вы не изменились,
года ушедшие на вас не отразились,
в глазах чуть-чуть поменьше синевы.

Вас удивил нежданный мой визит.
В попытке вспомнить и вернуть былое
пахнуло приторно, следами вечной хвои
и упованием, что мой визит - сразит.

Улыбки не было, был искрометен взгляд.
С вопросом: « Ну зачем, зачем вам это?
Вам, милый мой, мерещится то лето,
жара сердец и мощный их разряд?»

А я стоял в большом дверном проеме,
стоял, как тень и мямлил невпопад,
что счастлив видеть, несказанно рад,
вскормив надежду на судьбы изломе.

«Идите с Богом нет пути назад.
Уже нет сил и нет той прежней искры,
и да прибудет с вами век и присно,
Ваша любовь, и наш увядший сад.»

Я  поклонился сказанным словам.
Всего два шага  - и у ног тюльпаны.
И мысль, и пульс метались будто пьяны.
Был бледен двор. Все треснуло по швам.

Взглянув  в  немую приглушенность окон,
шептал, идя по пятнам фонарей:
«Так будь же к ней, судьба, немножечко добрей!»
Все повторял, свернувшись в куртки кокон.

Фото с сайта  http://www.flowering.ru/tulips/Curly-Sue


Рецензии
Как замечательно открыть для себя еще одну Вашу сторону, Семен Абрамович! Приятно поражена! Ваши стихи замечательные!
С уважением,

Татьяна Ламм   23.05.2013 07:55     Заявить о нарушении
Татьяна, очень сожалею, что так поздно увидел Вашу рецензию. Крайне редко бываю на страничке. Так уж сложилось. Благодарен Вам за теплый отзыв и желаю творческого полета.

Семен Абрамович   29.10.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.