Молитвы моей слова

Словно о стенку горох,
Молитвы моей слова...
То ли прошу не то,
То ли прошу не так...

Но разве не Ты учил:
"Просите и дастся вам..."
И разве не Ты раскрыл
Объятья для нас Отца?

Отчего ж столько долгих дней,
Ночей нестерпимых столько
Не слышишь мольбы моей,
Такого не слышишь вопля?...

Иль закаляешь душу,
Испытывая на верность -
Не отступлю, не струшу ль
Войти через тесные двери?

А мне, малодушной, тяжко
Нести Твое легкое бремя,
А мне, маловерной, страшно
Приблизиться к тесной двери.

Услыши же, Божий Сыне!
И, если Тебе угодно -
Молитву мою отныне
Не оставляй бесплодной.
О, если Тебе угодно...


Рецензии