В гостях. диалог

Я сижу за столом - не одна,
Одиночество в гостях у меня.
Вот кружку берёт и пьёт
И со мной разговор ведёт:
-Как живётся мне без тебя?
Отвечаю: - Была бы беда,
Перебьюсь как нибудь, сживусь,
А, забуду - совсем отступлюсь.
-Засыпаешь, наверное, в рёв?
-Ну, бывает, была ведь любовь?!

Вдруг звонок - открываю дверь.
-Кто ещё мог быть, кто теперь?
На пороге мой новый гость.
А стоит там старуха-Злость.
-Заходи - говорю - Не стой,
Только дверь за собой закрой.
И сидим мы теперь втроём.
Обо мне разговор ведём.
Задаёт старуха вопрос:
-А, какой на тебя нынче спрос?
-Никакой! - кричу я в ответ-
Мужиков для меня больше нет!
И какой - же я дурой была,
Без остатка себя отдала!-

Слышу, кто - то пришёл опять,
Снова дверь иду открывать.
Там стоит Боль-Тоска-Печаль,
Смотрит грустно в глаза - аж жаль!
-Заходи - говорю - Не стой,
Только дверь за собой закрой.-
И сидит эта гостья здесь,
Отказавшись и пить, и есть.
И лишь смотрит в мои глаза.
А из глаз уж бежит слеза.
И рыдаю я в три ручья,
От того, что одна, ни чья.
От того, что могло бы быть,
Только некого мне любить.

Слышу - в двери мои звонят,
Вся в слезах иду открывать.
На пороге одна она,
Та, кого больше всех ждала.
Там Надежда моя стоит
И спокойно мне говорит:
-Я пришла, ты меня впусти,
Дверь за мною сама запри-
Одиночество встало вдруг,
Позвало за собой подруг.
Поднялась Боль-Тоска-Печаль
-Ухожу - говорит - А жаль.
Злость остаться хотела, но
Уходить пришлось всё равно.

И сидим мы с надеждой вдвоём,
Не простой разговор ведём:
-Я останусь с тобою жить,
Буду верно тебе служить,
Если ты не прогонишь прочь,
В холод зимний, сырую ночь.
-Как же я прогоню тебя?
Без тебя не прожить и дня!

Только гостью ещё одну.
Я теперь с не терпеньем жду.
Имя гостьи этой - Любовь
И не знаю, придёт ли вновь?
Ведь она у меня была,
Только я её прогнала.
И теперь дом с надеждой и мной,
Лишь обходит она стороной.
-Ты прости, что была груба
И обидеть смогла тебя.
Загляни к нам на огонёк,
Пусть всего на один денёк!



2008г.


Рецензии
Очень тепло, по-женски печально-ласкомо прописаны образы.И поэзия не провалилась.Молодец!!

Влад Варшавский   11.08.2009 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно получать в адрес своего творчества такие теплые слова!

Драчёва Виктория   11.08.2009 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.