Плен вымыслов, сквозь череду событий,...

               ***

Плен вымыслов, сквозь череду событий,
Торопит смыслы бытия:
Навязчивые истины храня
Среди доверчивых наитий,
Боясь их потревожить зря...
Страх пред сомненьем одолим
Мы входим в град Ерусалим.

Мы видим пыльные страницы
На коих вымысел имён…
Закрой глаза и видишь – сон,
И ты выходишь из темницы,
И сходит свет со всех сторон;
И пред стенами мы стоим,
И этот град – Ерусалим.

Мы слышим речь – ей пленены,
Её мелодика надменна:
Сознанье чуждое своей вины
Предполагает непременно,
Чтоб в осознанье его мы
Всё то, что в памяти храним
Ввели бы в град Ерусалим.

В нём должно воссоздать тот храм
В котором будет единенье,
В котором обретём мы зренье
К единым жизненным благам,
Тогда придёт успокоенье
И встанет в вечность, неделим,
Единый град – Ерусалим!

………………………………………………………………………….


Рецензии