Как мало надо человеку

Как все же мало надо человеку:
Поесть, подумать, полюбить.
Как грека сунуть руку в реку
Что б боль и удовольствие сравнить…..

Еще б ему почет и славу,
Власть над людьми и над страной,
Над головой венец  двуглавый
И верность партии родной.

Неплохо бы иметь богатства,
Да так, что б знала вся земля,
Валют, металлов, нефти братство
Намерено и только для себя.

Любви большой и разнообразной,
Жену, любовницу и не одну
А образ же его благообразный
С издевкой смотрит на страну.

Как все же мало надо человеку:
Поесть, подумать и полюбить.
Все остальное слишком мелко,
Что б ради этого нам жить……

04.07.2008


Рецензии