Крот

Куда ты прёшь, герой чужой войны?
Твой командир – низложен и предатель!
Медали подостойней быть должны,
Чем «Подхалим» и «Страстный обожатель»…

Зачем ты из друзей лепил врагов,
Коварством на добро им отвечая?
Обезопасив свои руки от оков,
Других на эти цепи обрекая?

Твой командир играл не раз тобой,
Как будто ты,  разменная монета.
А ты наивно шёл в неравный бой,
Не веря, иль не понимая это…

Из труб, уж отступление звучит,
Но поздно, всё ведь брошено на карту.
Ты стёрт, ты уничтожен, ты разбит
Поддавшись глупости, наивности,  азарту.

Победа не на вашей стороне
И по любому, всем понятно – вы не правы.
В бою шумели вы…но вот в войне…
Ты не добился не признания не славы…


Рецензии