Я Вас люблю

Я Вас люблю.
Любовь уже, быть может,
Себя убить пыталась, и не раз.
Но пусть раскаяние Вас не гложет:
Кто старое клянёт, теряет глаз.

Теперь я знаю, было не под силу
Вам взваливать на плечи этот клад.
И сколько бы Вы их ни находили,
Хотелось не хранить Вам, а искать.

Всё к лучшему случается под солнцем!
В один поток два раза не войдёшь.
Езжайте же и Вы своим вагонцем!
(На Вас всё тот же старый макинтош!)

Хотели знать Вы, сколько есть заряду
В пороховницах Ваших   -   знанью честь!!!.....
(А хорошо, что мне не по разряду
Вам китель чистить и землянку месть!!)

Вы расскажите в тамбуре солдатам,
Как Вы полковником на розовом коне...
Но не рассказывайте мне, прошу, не надо,
Что часто Вы грустите обо мне.

Я не умела только "в половину".
Вы не умели прямо "до конца".
Что ж, обa мы, как видимо, повинны -
Два обвинителя, и два истца.

Всё мною прощено, и Вы прощайте!
С ума сойти, как тесен этот Мир!
Да нет, Вы ничего не обещайте.
Надежды зацелованы до дыр.

Я Вас люблю теперь на расстояньи -
Так проще мне хранить Ваш идеал.
Давно рассыпалось бы Ваше изваянье
Наверно, не случись тогда развал.

Я Вас люблю.
Зачем-то это нужно
Улике подлой - скачке пульса моего.
Но я смогу казаться равнодушной.
Вам больше не почувствовать его.


Рецензии
Целая история, Елена! Но понятная и образная! Преклоняюсь перед Вашими чувствами, даже если это просто лирическая героиня!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   13.03.2009 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!
Сколько их, таких героинь и таких героев!

С уважением

Елена Германка   13.03.2009 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.