замешано на детском любопытстве

Пытаюсь в любопытстве детском
Слова от музыки отнять,
И это в безобразьи крепком
На пополам с грехом понять ...

Слова без музыки невнятны ...
И музыка без слов нага,
И страхам помыслы понятны,
И ритм уже не бьёт нога ...

Пытаюсь в любопытстве детском
Решиться - быть или не быть,
Упрямством и словесным треском
За это душу положить ...

А получаю в диком танце
Смиренья и тугих страстей
И неподвижность звёзд в оконце,
И искромётность кутежей ...

Пытаюсь в любопытстве детском
Комфорт и сытость испытать,
Не зная, что в обличье мерзком,
И с полным брюхом не летать ...

А крылья влагой набухают,
И истончается перо,
Когда в две ложки ... и толкают,
Как в клювы бройлеров зерно ...

Пытаюсь в любопытстве детском
Сыграть на струнах баловства,
И, поумневши злостью дерзкой,
Познать всю правду естества ...

Но где в лицо срамной полтинник ...
Где тянет за душу позёр ...
Где манят пальчиком в малинник ...
А где уводят на костёр ...


Рецензии
Я тоже часто пытаюсь в любопытстве детском, но очень "взрослые" вокруг крутят носом и лишь изредка понимают самые тонкие натуры... С уважением и теплом, Дмитрий.

Дмитрий Корюкин   09.11.2013 23:15     Заявить о нарушении
... очень тяжело сохранить детское любопытство взрослым ))))))))))

.... спасибо за рецензию )))))))

Евгений Зеленин   10.11.2013 19:33   Заявить о нарушении