Всё дальше, дальше вглубь времён...

Всё дальше, дальше вглубь времён
Уходит русская деревня.
И только что-то от поверья
Звучит с легендами имён.

Звучит, как стон, как плач души,
Звучит, как сердца откровенье
О том, как растеряв мгновенье,
Оно чадит свечой в тиши.

И кто-то, крадучись, бредёт
Там, у окраины деревни,
Где плачут о былом деревья,
И дождь слезу печали льёт.

А Русь вздыхает с сожаленьем,
С обидой, болью и тоской,
И с откровенностью мирской
На нас взирает с огорченьем

За то, что вглубь глухих времён
Ушла российская деревня,
И что остались лишь поверья
От изб, околиц и имён.


Рецензии