***

Вот упал человек,
Но спеша и галдя
Мимо люди бегут -
На него не глядят.
И машины смердят,
В кровь упавшему ниц -
Это буква из строк
Наших черных страниц.

Подожди, человек!
Посмотри он упал!
Что ж ты прячешь лицо?!
Помоги, чтобы встал.
Чтобы вновь поменял
На улыбку оскал...
Может сердце в тупик,
Может просто устал.

Но бегут и бегут,
Словно каждый в бегах,
Но несли ж беглецы
Даже труп на руках,
Даже цепь на ногах,-
Там предатель, где звон -
Прах, закованный в дом,
Что не ждал похорон.

Но опять то же НО!
Старый, верный прием -
Занавесить окно -
Ни луча даже в нем.
Не промоет дождем
Даже щелочки в нем.
"Не обязаны мы,
Мы и так проживем!"

Что ж, прожить проживем,
Много ль надо ума.
Только дети твои
Так же строят дома.
Только внуки твои,
Видя, как ты живешь,
Так же мимо пройдут,
Если ты упаешь.


Рецензии