Гусеница

Жевала гусеница листик свой,
Что был назначен ей природой,
Не зная блага, похвалы земной,
Жила в согласии с погодой.

Священны все устои леса там,
Всю жизнь короткую трудилась,
Смотрели вниз глаза, не к небесам,
И к лучшей жизни не стремилась.

Не веря в лучшее свое с земли,
Красивой бабочкою стала,
Прекрасной, словно розы расцвели,
Взмывая вверх, благоухала.

И люди так не верят в небеса,
Что вознесение возможно.
В лазурной дали видеть чудеса…
О, как неверующим сложно.

Стремитесь люди бабочкой взлететь,
Мечтою душу наполняйте,
Чтоб сердце пламенем огня согреть
И крылья жизни не сжигайте.


            15.01.07.


Рецензии
ту Бабочку которая порхала в поле и кустах
певунья ласточка на ужин сьела
мечты волшебные разеялсь все в прах
ответь нам Господи ну как она посмела?)

Олег.

Олег Горбунов Ру   09.03.2009 20:43     Заявить о нарушении