Я пью томленья жар бессонной ночи

Я пью томленья жар бессонной ночи,
До утра путь как небосвод далек.
И все ж усталость вдруг слепила очи,
И вот уж заалел зари восток.

И так вот день за днем уходят годы,
Я с музою дружу, не жду похвал.
Но если заслужу хвалу народа,
То следом вдруг возникнет и нахал.

А он небритый, гадкий, жуткий, мерзкий.
Он желчью изойдет и зашипит,
Он подойдет к тебе походкой дерзкой,
Рукой ударит, словом, убежит.

Я дорожить боюсь хвалой народа,
Но теплых слов, поверьте, вечно жду.
Но если встречу я лицо урода -
На волю Божью все отдам, уйду.


                29.07.07.


Рецензии